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UASD y Ministerio de Industria, Comercio y MIPYMES inician trabajos para construcción de planta purificadora y envasadora de agua universitaria

UASD y Ministerio de Industria, Comercio y MIPYMES inician trabajos para construcción de planta purificadora y envasadora de agua universitaria

Santo Domingo. – El rector de la Universidad Autónoma de Santo Domingo (UASD), maestro Editrudis Beltrán Crisóstomo, y el ministro de Industria, Comercio y MIPYMES, licenciado Víctor Bisonó Aza, iniciaron los trabajos de construcción de una nueva planta purificadora y envasadora de agua universitaria durante un emotivo acto celebrado en el comedor de la academia estatal.

El origen de este proyecto se debe al establecimiento de una asociación estratégica entre el de Industria, Comercio y Mipymes y la Universidad Autónoma de Santo Domingo (UASD).

El Ministro Bisonó destacó la importancia de esta alianza estratégica entre el Ministerio de Industria, Comercio y Mipymes y la UASD,y subrayó que la instalación de esta planta no es un evento aislado, sino que se enmarca dentro de un amplio acuerdo de cooperación interinstitucional que refleja el compromiso compartido con el desarrollo sostenible y el bienestar de la nación.

Bisonó también enfatizó los logros alcanzados como resultado de este acuerdo, incluyendo el apoyo al desarrollo empresarial de las MIPYMES, ejemplificado por el financiamiento otorgado al Centro Mipymes UASD Mao.

Además, destacó la construcción de la Panificadora en la sede central de la Universidad Autónoma de Santo Domingo (UASD), la cual ha proporcionado un nuevo espacio de formación para los estudiantes de la UASD, especialmente para aquellos de las carreras de Ingeniería Industrial y Administración de Empresas.

En cuanto a la planta procesadora y purificadora de agua, el Ministro Bisonó afirmó que no solo proveerá agua purificada de alta calidad para la comunidad universitaria, sino que también contribuirá a la formación académica y técnica de los estudiantes, brindándoles la oportunidad de participar en proyectos reales que tienen un impacto directo en la vida de las personas.

Por último, el titular del MICM expresó su agradecimiento al rector magnífico de la UASD, maestro Editrudis Beltrán, por su apoyo y colaboración incondicional, y reiteró el compromiso del Ministerio de Industria, Comercio y Mipymes de seguir trabajando junto a la UASD para desarrollar nuevas iniciativas y proyectos que promuevan la innovación, el emprendimiento y la calidad en todos los sectores de interés del MICM.

Por otra parte, el rector de la Universidad Autónoma de Santo Domingo, Editrudis Beltrán sostuvo que Beltrán que la iniciativa, que contará con un aporte inicial de 15 millones de pesos por parte del Ministerio de Industria, Comercio y MIPYMES (MICM), “tiene como objetivo cubrir las necesidades de consumo de agua en las diferentes áreas administrativas, docentes y estudiantiles, así como atender la demanda de consumidores externos, escenario que favorecería un incremento de los ingresos de la UASD".

En ese orden, el catedrático destacó la importancia de la colaboración y las alianzas estratégicas para la realización de grandes proyectos.

"La voluntad compartida permite edificar grandes proyectos, que solo a través de la cooperación y las alianzas estratégicas pueden materializarse", afirmó.

Entre las ventajas mencionadas se encuentran la optimización del gasto en la adquisición de botellas y botellones de agua, una mayor eficiencia en el suministro y despacho de agua, y la creación de una unidad procesadora de agua destilada para suplir a los laboratorios de Medicina y Ciencias.

La calidad del líquido producido en esta planta estará garantizada por las normativas del NORDOM y la supervisión del Instituto Dominicano para la Calidad (INDOCAL), bajo la dirección del Instituto de Microbiología y Parasitología de la Facultad de Ciencias de la UASD, dirigido por el doctor Modesto Cruz Lluberes.

Recientemente, la UASD y el MICM, a través del programa “Universidad más Industria”, inauguraron la "Escuela de Panadería Universitaria". Este proyecto tiene como finalidad cubrir las necesidades de los estudiantes, quienes consumen entre 15,000 y 20,000 panes semanales.

Fuente: Dirección de Comunicaciones

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