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MICM e INABIE capacitan a 106 suplidores de pan sobre Buenas Prácticas de Manufactura (BPM)

MICM e INABIE capacitan a 106 suplidores de pan sobre Buenas Prácticas de Manufactura (BPM)

Santo Domingo, D. N.- El Ministerio de Industria, Comercio y Mipymes (MICM) y el Instituto Nacional de Bienestar Estudiantil (INABIE), ofrecieron capacitación sobre Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) a 106 representantes de mipymes industriales del sector panadería, proveedoras del Programa de Alimentación Escolar.

El taller tuvo lugar en la sede de la Unión de Medianos y Pequeños Industriales de la Harina (UMPIH). El mismo se inscribe dentro de los objetivos del Programa Nacional de Capacitación a Suplidores de Alimentos Procesados 2023-2025, suscrito entre el MICM y el INABIE, el cual tiene previsto capacitar a 700 proveedores de esta última institución.

Objetivo del taller

El objetivo del taller es que las industrias panaderas logren certificarse en BPM, cuya correcta implementación garantiza que los productos alimentarios se fabriquen y distribuyan en condiciones sanitarias adecuadas.

La formación impartida se basó en las normas dominicanas NORDOM 581 y NORDOM 197 sobre Principios Generales de Higiene de Alimentos y requisitos generales para la elaboración de pan, respectivamente.

En consecuencia, los 106 participantes fueron instruidos sobre los requisitos generales de higiene y buenas prácticas de manufactura de alimentos para el consumo humano.

También, recibieron formación sobre los procesos y regulaciones de higiene e inocuidad para las industrias de la harina, panificación y servicios de expendio de alimentos.

Asimismo, se abordó la compresión del compromiso del personal durante la producción de alimentos, disposición de las instalaciones, equipos y almacenamiento.

Además, se expuso sobre la limpieza y desinfección de las áreas donde se preparan los alimentos para la colectividad.

La actividad contó con la presencia de la señora Mayra Lara García, vicepresidenta de la UMPIH; y del señor Héctor Delgado, presidente de la Cooperativa de Servicios Múltiples & Procesadores de Harina (Cooproharina).

Igualmente, estuvieron allí representantes técnicos del MICM, del INABIE y del Instituto Dominicano para la Calidad (INDOCAL).

Fuente: Dirección de Comunicaciones

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